Saturday, April 27, 2013

Resep Bahan dan Cara Membuat Cake Coklat

 
Resep Kue Cake Coklat

Bahan Kue Cake Coklat :

  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin , lelehkan

Hiasan Kue Cake Coklat :
  • lapis legit atau potongan coklat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.

Cara membuat Kue Cake Coklat :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  3. Panggang selama 45 menit hingga matang.
  4. Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
  5. Potong menurut selera.


Bagai mana menurut anda artikel Resep Kue Cake Coklat ini tidak begitu sulit bukan untuk memperaktekanya sendiri di rumah nantinya, saya yakin jika anda mempunyai tekad yang kuat tentu anda akan bisa membuatnya walaupun dalam membuatnya nanti akan ada peroses di mana Menjadi Sempurna, Nah Akhir kata dari saya adalah selamat mencoba Resep Cara Membuat Kue Cake Coklat ini, semoga anda berhasil membuatnya dengan hasil yang maksimal.

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...